永野芽郁の出身や学歴!中学・高校・大学はどこ?本名やプロフィールも

永野芽郁の出身や学歴!中学・高校・大学はどこ?本名やプロフィールも 人物

永野芽郁さんは、日本の若手人気女優のひとりです。
2018年放送のNHK朝ドラ「半分青い」では、ヒロインに大抜擢。
これをきっかけに、数多くのドラマや映画に出演し、活躍しています。

この記事では

  • 永野芽郁の出身地
  • 永野芽郁の学歴
  • 永野芽郁の本名
  • 永野芽郁のプロフィール

これらをお伝えしていきます!



永野芽郁の出身地はどこ?

永野芽郁さんの出身地は東京都です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

永野芽郁(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿

東京でも西の方のご出身です。

永野芽郁さんの芸能界デビューのきっかけは、吉祥寺でのスカウトだったとのこと。
小学3年生の時にスカウトを受け、現事務所であるスターダストプロモーションに所属しました。

吉祥寺でお母さんとショッピングしている時に、声をかけられたようです。
スカウトされるほど、当時から可愛いらしい方だったんでしょうね。

永野芽郁の学歴を調査!

永野芽郁さんの学歴を調査してみました。

永野芽郁の学歴:小学生時代

永野芽郁さんの出身小学校について調べてみましたが、明らかな情報はありませんでした。

候補として挙がっているのは、

・西東京市立けやき小学校
・西東京市立田無小学校

です。

小学3年生の時にスカウトされ、芸能活動を開始した永野芽郁さん。
子役として映画やドラマに出演、またファッション誌のモデルとしても活躍していました。

小学生の頃の永野芽郁さんの主な出演作はこちらになります。

  • 2009年 映画「ハード・リベンジ ミリー ブラッディバトル」子役デビュー
  • 2010年 ドラマ「ハガネの女」
  • 2010年 ファッション誌「ニコ☆プチ」

これだけ活躍していたら、小学校では全校生徒に注目されていたことでしょう。
一目置かれる存在だったに違いありませんね。

永野芽郁さんはウクレレやお琴、新体操を習っていた時期もあるようです。
また、特技が「一輪車」と、非常にアクティブな印象を受けますね。

永野芽郁の学歴:中学生時代

永野芽郁さんの通った中学校は、西東京市立田無第三中学校だそうです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

永野芽郁(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿

永野芽郁さんは中学生になっても、ファッション誌でモデルを務めていました。
モデル活動に支障が出てしまうということで、日焼けは禁止されていたそうです。

よって、永野芽郁さんが中学生で入部した陸上部では、仮入部のまま3年間が過ぎてしまったよう。
モデルさんは部活までも制限されてしまうなんて、大変ですね。

あまり外で遊ぶことができなかった永野芽郁さん。
中学2年生でギターに興味を持ち、ギターを習っていたようです。
小学生のときのウクレレに通じるものがありますね。

アコースティックギターやエレキギター、他にもサックスやドラムにも挑戦していたそうです。
ドラムを叩くことで、ストレス発散をしていたみたいです。

中学生の頃の永野芽郁さんの主な出演作はこちらになります。

  • 2013年 ドラマ「八重の桜」
  • 2013年 ファッション誌「ニコラ」

永野芽郁の学歴:高学生時代

永野芽郁さんの通っていた高校は、クラーク記念国際高等学校(普通科・通信制課程)です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

永野芽郁(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿

通信制で学校で勉強しながら、お仕事と両立していたようです。

高校では演技やダンスの勉強をしていたそうです。
お仕事に生かしていける分野を専攻していたなんて、とても真面目な方ですね。

高校生の時期は、永野芽郁さんにとってまさに飛躍の年でした。
数多くの映画やドラマに出演しています。

永野芽郁さんんはNHKの朝ドラには、高校生の時に出演を果たしているんです。
高校生として学業をしながら、朝ドラの主演なんて凄すぎますね!
かなりガッツのある女優さんであることがわかります。

高校生の頃の永野芽郁さんの主な出演作はこちらになります。

  • 2015年 映画「俺物語!!」 ヒロイン役
  • 2015年 「全国高等学校サッカー選手権大会」11代目応援マネージャーに就任
  • 2016年 13代目「カルピスウォーター」CMキャラクター起用
  • 2016年 UQ mobileのCMに起用
  • 2016年 ドラマ「こえ恋」ドラマ初主演
  • 2016年 NHK大河ドラマ「真田丸」
  • 2016年 雑誌「Seventeen」
  • 2017年 ひるなかの流星 映画初主演
  • 2018年 NHK連続テレビ小説「半分、青い。」主演(撮影は高校生時から)

こんなにも多忙だったにも関わらず、高校の授業には撮影の隙間時間に参加していたようです。
また、行事にもほぼ参加できていたとのこと。

このような大変な時期を乗り越えてきた、永野芽郁さん。
今や日本を代表する大人気女優のひとりとなっています。

この頃、三味線を習っていた時期があったようです。

ウクレレ・ギターに続きまたしても撥弦楽器!

どんなにも忙しくても、幼い頃からのアクティブさは忘れずに、充実した高校時代を送っていたことがわかります。

永野芽郁の学歴:大学生時代

永野芽郁さんは大学には進学しておらず、高校を卒業してからは女優業を中心に活動されています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

永野芽郁(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿

インタビューでは、

「お仕事と両立していくしんどさを考えたら、進学しないほうが私には向いているなと思って。
一つのことに集中したいタイプなんです。」

と話しており、大学への進学はあまり考えていなかったようですね。

永野芽郁の本名やプロフィール

ここでは永野芽郁さんの気になる本名やプロフィールを見ていきます。

永野芽郁の本名

永野芽郁さんは本名は「永野芽郁」だそうです。

芽郁って凄く珍しい名前ですよね。
覚えられやすく、素敵な名前であることがわかります。

永野芽郁のプロフィール

では、最後に永野芽郁さんの簡単なプロフィールを紹介します。

  • 名前:永野 芽郁(ながの めい)
  • 本名:永野 芽郁
  • 生年月日:1999年9月24日
  • 年齢:22歳
  • 出身:東京都
  • 身長:163cm
  • 体重:不明
  • 血液型:AB型
  • 事務所:スターダストプロモーション

 

この投稿をInstagramで見る

 

永野芽郁(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿

なんと永野芽郁さんは普通自動車免許の他に、中型自動二輪免許の免許も取得しています。
乗り物マニアと自称しており、ハーレーに乗ることが夢だったそうです。

永野芽郁さんは、2019年に「3年A組-今から皆さんは、人質です」に出演しました。
この作品を通して、永野芽郁さんを知った人は多いのではないでしょうか?

このドラマは日本中で大人気作となり、役者らの高い演技力もかなり評価されました。
永野芽郁さんにとっても、代表作の1つとなったに違いありません。

永野芽郁の出身や学歴!中学・高校・大学はどこ?本名やプロフィールも まとめ

この記事では

    • 永野芽郁の出身地
    • 永野芽郁の学歴
    • 永野芽郁の本名
    • 永野芽郁のプロフィール

についてまとめてきました!

日本の人気女優として名を連ねる、永野芽郁さん。
その高い演技力とキュートなルックスは皆を虜にしていることは間違いありません。

今後も活躍の場を広げていき、さらに有名になられていくことでしょう。
永野芽郁さんの今後の活躍に注目です。



コメント

タイトルとURLをコピーしました